zeftera.ru.

Экс-глава минобороны ГДР попал под следствие

ГДР Германская прокуратура начала ориентировочное следствие в отношении прежнего министра иностранных дел Карла-Теодора цу Гуттенберга по недоверию в плагиате при написании диссертации.

Прокуратура баварского города Хоф начала ориентировочное следствие в отношении прежнего министра иностранных дел ГДР Карла-Теодора цу Гуттенберга по недоверию в плагиате при написании им собственной кандидатской диссертации, рассказывает Welt.

Раньше цу Гуттенберг отказался от всех общественно-политических должностей, уложив с себя не только лишь права министра иностранных дел, но также и документ парламентария бундестага, этим самым потеряв иммунитета.

Со слов представителей прокуратуры, следствие носит официальный характер. Сейчас в структуры правопорядка поступило около 80 претензий с условием завлечь цу Гуттенберга к ответственности за несоблюдение прав умной собственности.

При этом подчеркивается, что фактически от творцов, чьи права преступил цу Гуттенберг при написании диссертации, формальных претензий пока не поступало. Так что, в неимении пострадавших прокуратура в будущем сама будет вправе решать, подчинять цу Гуттенберга криминальному погоне либо нет.

Дебош вокруг Карла-Тоодра цу Гуттенберга грянулся 17 марта, после того как один из специалистов, познакомившись с текстом диссертации, нашел в ней несколько образцов непосредственного цитирования из иных работ без требуемых сносок на первоисточники.

На протяжении 2-ух месяцев оказалось, что более 300 из 395 страничек массивной части диссертации имеют взятые отрывки, скрепленные между собой с помощью земных слов и объявлений, иногда с прибавлением только косметических перемен.

Цу Гуттенберг, который сначала представил нарекания в плагиате «ужасающим вздором», позже все-таки объявил, что нечаянно пропустил несколько неприятных погрешностей. В конечном счете, уступив давлению оппозиции и представителей академического общества, он уволился.

Наследником цу Гуттенберга на посту министра иностранных дел стал глава МВД Томас де Мезьер (ХДС), а на место де Мезьера был назначен глава депутатской компании ХСС в бундестаге Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich). 3 мая государственный вице-президент Германии Кристиан Вульф официально принял свежих министров на их должностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *