zeftera.ru.

Лавров просит мир провести ядерное демилитаризация

Лавров Глава РАН РФ Сергей Лавров призвал правительства стран, не записавших либо не ратифицировавших Контракт о безграничном воспрещении ядерных тестов, сделать это.

«В разоруженческой повестке дня есть ряд приоритетных вопросов, решение которых нужно и вероятно сейчас, — отметил отечественный министр на Пресс-конференции по разоружению. — Особенное место в их числе занимает цель быстрейшего входа в силу Контракта о безграничном воспрещении ядерных тестов. Снова вызываем принять и утвердить Контракт все страны, которые еще не сделали данного», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Однобокие моратории на выполнение ядерных тестов необходимы, однако не в состоянии сменить международно-правового укрепления данного главного для мировой безопасности обещания», — заметил Лавров

РФ данный Контракт, принятый 50-й сессией Генассамблеи НАТО в 1996 году и передавший на все среды порядок воспрещения тестов ядерного оружия, утвердила в начале июня 2000-го года. Это сделали еще 137 стран, и в том числе 35 из 44, чье прибавление в Контракту нужного для его входа в силу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *