zeftera.ru.

Литвин просит не заступаться за депутатов-прогульщиков

Литвин Глава Высшей рады (ВР) Украины Владимир Литвин укорил глав комитетов конгресса в покрывании депутатов-прогульщиков.

Литвин призвал глав фракций обратить свое внимание на явку народных парламентариев на полные совещания. Про это он сообщил на совещании Объединительного совета глав фракций и глав комитетов конгресса.

Со слов Литвина, 8 суток в неделю все парламентарии вне зависимости от их статуса и вне зависимости от того, где они работают, должны быть в сессионном зале. Кроме того он указал на существование постановления, в соответствии с которым, в случае если парламентарий не зафиксировался в письменном виде около столов регистрации, то зарплата ему не насчитывается в дни полных заседаний. Литвин рассказал, что председатели комитетов бесперебойно устанавливают «восьмерки» даже тогда, когда не проходит совещание совета.

«Вследствие этого давайте, почитаемые коллеги, данную благотворительность с помощью федерального расчета закончим и давайте обнаружим совместную позицию, чтобы хотя бы каким-нибудь стилем мы могли отвечать на то, что делается, однако эти бесчинства мы можем закончить и не демонстрировать пальцем товарищ на приятеля – обструкция на большинство, а большинство на оппозицию», — призвал Литвин.

Согласно его заявлению, тут все «работают одинаково», и в особенности это существенно тогда, когда проходит голосование за предназначение арбитров на должности навечно.

Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов удостоверил Литвина, что будет делать все, чтобы снабдить собственное наличие народных парламентариев от Партии районов на заседаниях Высшей рады (ВР).

Что же касается работы автономных парламентариев, то, со слов Ефремова, есть, помимо Ахметова, и прочие парламентарии, которые не принимают участия в полных заседаниях.

При этом, согласно его заявлению, что же касается Ахметова, то от него в конгрессе действует целая команда специалистов, которые основательно помогают в подготовке законопроектов. «Вследствие этого я могу с уверенностью сказать так, что его (Ахметова – ред.) активное участие в законодательной работе весьма действенное», — заявил Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *