У команды Януковича кружится голова от результатов

янукович Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко утверждает, что власть проводит нападение на формирование, культуру и здравоохранение.

Про это он заявил сегодня в процессе представления на утреннем совещании конгресса.

Томенко указал на картину, образовавшуюся в социальной и гуманитарной области, так как, согласно его заявлению, «за валом повышения цен на продуктовые товары, на жилищно-коммунальные и автотранспортные услуги про это меньше пишется».

Со слов вице-спикера, в случае если проверить год при власти Вице-президента и правительства, то создается ощущение, что «основное положение властолюбивой команды – головокружение от успехов». Он заявил, что представители власти рассказывают о том, что новая власть за данный год сделала больше, чем прошлая власть за все 5 лет. «По многим характеристикам это на самом деле так. К примеру, за ранние 5 лет на Украине прикрыто около 900 школ, а лишь за данный год ожидается затворить больше одной тыс», — заметил Томенко. «Лишь одна Одесская область рассчитывает затворить 64 школы», — добавил он.

Томенко заметил, что за данный год стартовало такое групповое закрытие клиник, которого не было за все свои 5 лет вместе взятые, рассказывает «УНИАН».

Вице-спикер также заявил, что Министерство создания и науки, молодежи и спорта задекларировало уменьшение экономного заказа на 42%, в то же самое время, кандидат в Главы В. Янукович гарантировал, что снабдит 75% экономного заказа. «Другими словами, это точно напротив к тому, что гарантировал Вице-президент», — просуммировал Томенко.

В то же самое время, согласно его заявлению, перечисленное министерство рассчитывает не только лишь уменьшить экономный заказ, но также и свести круг абитуриентов, которым платятся стипендии. «В настоящее время не только лишь не платятся или платятся, однако не в полном размере стипендии абитуриентам ВУЗов, но также и вышли мысли уменьшить число абитуриентов, принимающих стипендии», — отметил Томенко. «Такого цинизма еще ни один госслужащий на Украине себе не позволял», — добавил он.

Также, он сообщил, что «в первый раз за последнее время сотрудники самой лучшей базы олимпийской и паралимпийской подготовки «Европейский учебно-спортивный центр» не приобретают зарплату за 2 месяца». «Можно лишь представить, что ждет российское село после реализации так именуемой административно-территориальной реформы», — заметил вице-спикер. Также, Томенко представил необычным, что данную реформу никто не обсуждает, однако председатели районных администраций начали доносить Вице-президенту, что некто из них готов в собственной области устранять тридцать процентов участков. «В то же самое время, никто не в состоянии разъяснить, как из-за этого будут гарантированы социальные, просветительные, цивилизованные права людей, которые там живут. Как будут трудоустроены тыс людей, которые останутся без работы после данной ликвидации», — увидел он.

Томенко пропустил, что такое нападение на формирование, культуру, здравоохранение и в общем аграрную область в последние годы будет зафиксировано еще и нападением на самое важное, что есть в селе, – на землю. Со слов Томенко, невзирая на то, что Верховная рада еще даже не провела депутатские слушания, представители Администрации Вице-президента сообщили, что они определились: земля будет продуктом с 1 февраля 2012 года. «Любопытно, для чего тогда конгресс, органы регионального самоуправления и эксперты, которых никто не спросил, какой должна быть земельная перестройка?», — отметил он.

В то же самое время, самым печальным в результатах года новой власти Томенко установил то, что «власть внушительно продолжает создавать страну для состоятельных людей». «Я уверен, в случае если и далее власть будет создавать страну для состоятельных людей либо для одной партии либо одного района — это слабо закончится», — заметил он. «Неудача той стране, где при власти дилетанты, однако драма в той стране, где в правительстве министры «мастерски» работают против своего страны. Вследствие этого, либо мы остановим властолюбивую деятельность против своего страны, либо сообщество это сделает без нас», — уверен Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *