Великобритания заледенила активы Каддафи

Каддафи Англия заковывает активы ливийского лидера Муамара Каддафи и членов его семьи на территории Объединенного Царства, рассказал в понедельник английский минфин Джордж Осборн. «Я сделал сегодня меры для того, чтобы заледенить располагающиеся на территории Англии активы полковника Каддафи и (членов) его семьи либо персон, работающих от их имени, с тем, чтобы предупредить вероятность их применения против интересов ливийского народа», — пишется в известном утверждении Осборна.

Англия заковывает активы ливийского лидера Муамара Каддафи и членов его семьи на территории Объединенного Царства, рассказал в понедельник английский минфин Джордж Осборн.

«Я сделал сегодня меры для того, чтобы заледенить располагающиеся на территории Англии активы полковника Каддафи и (членов) его семьи либо персон, работающих от их имени, с тем, чтобы предупредить вероятность их применения против интересов ливийского народа», — пишется в известном утверждении Осборна.

Синхронно правительство Англии проинформировало о записанном им постановлении, запрещающем вывоз не пребывавших в послании ливийских банкнотов без принятия на то лицензии от английских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, руководство Швейцарии приняло решение заледенить все вероятные активы предводителя Ливии Муамара Каддафи на собственной территории, но в ответ на это решение РАН Ливии сообщил о том, что у Каддафи нет счетов в данной стране.

По сведениям средств массовой информации, иностранные активы семьи Каддафи оцениваются по меньшей мере в 32 млн долларов США. Существенная часть этих денежных средств располагается в ЕС, прежде всего в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *