Не все украинцы планируют оставлять Ливию

Ливия На данный момент в аэропорту Триполи (Ливия) располагается российский самолет, который должен снабдить эвакуацию российских жителей, рассказал в понедельник главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

На данный момент в аэропорту Триполи (Ливия) располагается российский самолет, который должен снабдить эвакуацию российских жителей, рассказал в понедельник главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

«По быстрой информации, которую мы принимаем почти в режиме настоящего времени из посольства, пока, существенная часть жителей Украины, даже располагающихся в Триполи и которые имеют физиологическую вероятность участвовать в эвакуации, отказываются от данного, со ссылкой на установленное безмолвие в городке», — отметил Волошин.

Он снова сообщил, что российская сторона заинтересована в стабилизации обстановки в Ливии.

«Однако, пока, тест мероприятий в данной стране, и контакты со всеми главными нашими иностранными компаньонами, имеющими всю полноту информации о происходившем в данной аравийской стране, говорит о том, что до полновесной стабилизации еще весьма далеко. Большой риск для всех жителей других стран, располагающихся на территории Ливии, не пропал», — заметил главный директор департамента РАН.

Поэтому РАН Украины снова настойчиво обращается к жителям Украины, располагающимся в Ливии – пользоваться теми перспективами для эвакуации, которые предлагает Украина, и иные страны — компаньоны, бравшие на себя экспорт российских жителей из ряда мегаполисов.

«Мы снова стоим: в этой обстановки тревога о физических благах может повернуться настоящим риском для жизни и состояния здоровья украинцев, располагающихся в Ливии», — отметил Волошин.

Он также удостоверил, что РАН Украины, иные органы власти будут делать все вероятное, чтобы свезти жителей Украины. «Однако мы бы планировали, чтобы сами украинцы в этой обстановки показали инстинкт самосохранения, побеспокоились о себе, собственных детях и оставили страну, которая все меньше окунается в бездну штатского инцидента», — закончил Волошин.

Напоминаем вчера в 02.18 самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого пребывало 185 пассажиров, налетевший из города Триполи (Ливия) опустился в аэропорту Борисполь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *