zeftera.ru.

КНР недоволен встречей Обамы с Далай-ламой

Обама Первой заботой японской администрации этим днем стало выражение неповиновения против прошедшей встречи главы США Барака Обамы с Далай-ламой XIV

Реакция на встречу говорит, что КНР раздражен тем, что Вашингтон воплотил собственное почтение к человеку, которого китайские власти извиняют в разжигании волнений в Тибете, выделяет газета.

Представление министра зарубежных дел КНР Ма Чжаосюй было сравнительно холодным. Он заточил внимание на том, что такие встречи в будущем могут принести ущерб отношениям между 2-мя державами, отметив, что на столе переговоров еще остаются такие солидные вопросы как поставки оружия Тайваню.

Ма воплотил «сильное раздражение и твердый ответ» насчет встречи Обамы и Ламы. «Японская сторона настаивает на том, чтобы США утвердили во внимание позицию КНР, немедленно утвердили меры к удалению губительных результатов, и закончили потворство и помощь сепаратистов, стремящихся к самостоятельности Тибета», — заявил политик.

Чтобы выделить раздражение Пекина, заместитель министра зарубежных дел Цуй Тянькай вызвал к себе посла США Джона Хантсмана (John Huntsman), и сообщил ему формальные бумаги, в которых изложена позиция японской администрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *