zeftera.ru.

Отечественная бригада Лада упускает год 2010 в WTCC

Победитель WTCC Отечественная бригада Лада не примет участия в Первенстве мира по кузовным автогонкам (WTCC) в 2010 году. Про это было обнародовано после статьи перечня участников первенства в субботу, 19 марта. Прошлый год отечественная бригада закончила на последнем месте, набрав 83 очка.

«Мы были крайне удивлены и разочарованы отрицанием Лада от участия в первенстве, поскольку в 2009 году они утвердили на себя обещание играть на протяжении 3-х лет, — заявил гендиректор промоутера серии, организации KSO, Марчелло Лотти. — Отныне ФИА должна решить, как быть с данной историей».

Всего в первенстве 2010 года заявлено 20 участников, на машинах БМВ, Шевроле и Сеат. При этом Сеат, отказавшийся от выставления заводской команды после завершения прошлого года, поддержит «частников» — 4 автомашины SR Sport, и по одной от команд Zengo-Dension, SUNRED и Colak Racing.

Победитель WTCC 2009 года Габриэле Тарквини, выступит за команду SR Sport. «Мы признательны Сеат, — заявил Лотти, — поскольку впрочем они и не играют больше заводской командой, организация совершала огромные действия, чтобы снабдить помощь абонентных команд».

Год WTCC 2010 года начнется 7 мая в бразильском Куритибе, а закончится 21 декабря в Макао. Всего участников первенства ожидает 12 рубежей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *