zeftera.ru.

Тегеран выдвигает обвинение Восток в беспощадной политике

полпредство ирана в Великобритании Восток ведет в отношении Ирана «бесчеловечную политику», для ее организаторов «жизни людей не имеют никакого значения», сообщил справочному агентству ИРНА официальный дилер РАН ИРИ Рамин Мехманпараст.

Согласно его заявлению, одним из наглядных примеров такой политики считается отказ от поставок Ирану штатских самолетов. Из-за изношенности иранского авиапарка в стране постоянно случаются авиакатастрофы, сопровождаемые многими потерпевшими. Но восточные авиастроительные организации отказываются доставлять Ирану не только лишь свежую штатскую авиатехнику, но также и запасные части для нее. Вместо этого Восток применяет затруднения Ирана для предложения на него общественно-политического давления.

Иным образцом такой политики Мехманпараст представил вопрос о поставках ядерного бензина для тегеранского экспериментального реактора, который делает медицинские препараты для людей, страдающих онкологическими болезнями.

«Вместо того, чтобы снабдить котел бензином, нам рекомендовали остановить его и покупать изотопы лечебного предназначения за границей. Однако, разрешите, какая страна согласится задерживать свои индустриальные производительности, предпочитая покупать аналогичную продукцию за границей?» — показал Мехманпараст.

Он полагает предложение остановить Стенд неприемлемым и непоследовательным. «В зависимости от того, что в обозримые месяцы имеющиеся резервы бензина для Стенд истощат, Иран без помощи других перешел к дообогащению урана до значения 20%», — отметил политик.

«За 31 год существования Исламистской Республики Восток считал большое количество поводов и предлогов — будто бы неимение в Иране демократии, нарушение гражданских прав и т.д и т.п. — для предложения на нее общественно-политического давления. Даже в случае если ядерный вопрос будет благоприятно допустим, найдутся «свежие сюжеты» для этого», — уверен официальный дилер РАН ИРИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *