zeftera.ru.

На борту отечественных самолетов введут сотовую зависимость

самолет Муниципальная комиссия по радиочастотам сегодня позволила применение сотовой связи на борту отечественных самолетов.

До сегодняшнего дня названивать по мобильному телефонному аппарату с борта отечественных самолетов было невозможно. Главная причина запрета — мнения безопасности: в процессе подъема и высадки знак может блокировать зависимость экипажа с наземными услугами, а в процессе полета — воспрепятствовать работе рекордных электронных систем.

На совещании 19 марта ГКРЧ решила о выделении частот 1 710–1 785 и 1 805–1 880 МГц для компании микросетей сотовой связи GSM на бортах самолетов российских организаций. На техническом уровне сотовая зависимость в полете будет оснащаться слабыми базовыми установками, присоединенными к системе спутниковой связи воздушного судна.

Но есть определенные ограничения: технология сотовой связи не должна вызывать преграды для наземных радиослужб. Вследствие этого пользоваться мобильными пассажирам позволят лишь на высоте более 3-х миллионов километров, иначе зависимость будет автоматом выключаться.

Судя по всему, первой отечественной организацией, посоветовавшей свежую услугу, будет «Аэрофлот».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *