zeftera.ru.

Газпром уступит часть размеров газа турецким покупателям

газпром Газпром готов передать часть размеров газа свободным турецким покупателям, сообщил в субботу вице-премьер отечественного правительства Иван Сечин по результатам переговоров с министром энергетики и естественных ресурсов Турции Санером Йилзызом.

«В настоящее время договоры осуществляются гранями в полном размере. Газпром располагается в регулярным контакте с турецкими компаньонами, например, с организацией Ботас».

Он заметил, что «переговоры по партнерству в газовой области продолжаются и проходят на фоне решений Турции по либерализации рынка». «Газпром считается не одним снабженцем газа в Турцию. Конечным покупателям принципиальна стоимость, которая формируется из ряда моментов. На переговорах существенное внимание было уделено вопросам общих энергетических программ. Мы ждем итогов в данной области до визита главы России Д. Медведева в Турцию», — заметил Сечин.

Вице-премьер отечественного правительства добавил, что «нужно взвешивать все детали ценовой цепочки и рассматривать процессы, случающиеся в Турции». «Газпром готов активно сотрудничать на этом рынке, являющийся для нас многообещающим», — заявил Сечин имея в виду активное участие отечественной организации в приватизационных действиях в Турции.

Иван Сечин зачислил ряд сфер, в которых предполагается формирование. Это, согласно его заявлению, реализация проекта «Лазурный поток-2», создание электрической энергии на естественном газе и «иные значительные планы в области энергетики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *