zeftera.ru.

В Соединенных Штатах к 2020-му будет100-мегабитный интернет!

сша Глава Государственной комиссии США по связи (FCC) Джулиус Геначовски рассказал, что на протяжении обозримого десятилетия скорость доступа в сеть интернет по широкополосным каналам для многих североамериканских домохозяйств может подняться в двадцать раз.

Повышение пропускной возможности интернет-каналов к 2020 году до 100 Мбит за секунду для 100 млн североамериканских зданий будет выполнено благодаря новой инициативе, которая получила название 100 Squared. Оглашенная величина приблизительно намного (в 10 раз) выше скорости многих широкополосных объединений, по которым американцы выходят в интернет сегодня.

США сейчас отстают от Северной Кореи, Японии и Швеции по уровню формирования интернет-инфраструктуры. Со слов Геначовски, 100 Squared должна помочь поправить положение и, в конце концов — преобразовать США в одного из лидеров рынка широкополосного доступа.

Помимо этого директор FCC заявил об опытном плане организации «Гугл»: поисковая компания собирается предложить пробный доступ в сеть интернет на скорости в 1 гигабит за секунду для 50-500 миллионов человек из разных районов США. Эксперты ждут, что новинка позволит расценить свежие методы возведения волоконно-оптических сетей и «обкатать» веб-приложения нового поколения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *