zeftera.ru.

В Польше задержаны не достигшие совершеннолетия пользователи Rapidshare

RapidShare Чешская милиция вместе с участниками антипиратского соединения FOTA провела обыски в квартирах администраторов портала Filmowisko.net.

Портал посвящен дискуссии файлообменных сетей и имеет сноски на пиратские материалы. Были задержаны трое администраторов, 2 из них — не достигшие совершеннолетия.

Нынче прикрытый портал Filmowisko.net содержал около 30 млн. клиентов. На портале обсуждались файлообменные сети и источники. На Filmowisko не держалось каких-нибудь незаконных веществ, однако он имел сноски на пиратские кинофильмы и ТВ-программы, расположенные на файлообменниках. Огромная часть сносок проводила на файлообменный источник Rapidshare.

По наводке антипиратского соединения FOTA чешская милиция в минувшую субботу провела обыски в жилищах клиентов, которые были бы сопричастны к управлению ресурсом. В итоге рейда были арестованы трое подростков — 21-летний учащийся вуза факультета информатики и вычисляемой техники и 2 молодого человека 16 и 17 лет.

Хвалебный банер портала Filmowisko. Изображение с веб-сайта Filmowisko.net.

У обвиняемых было конфисковано 6 ПК и 150 дисков, на которых, по словам милиции, присутствуют пиратские материалы, рассказывает TorrentFreak. Милиция также сомневается, что остановленные применяли источник для извлечения финансовой выгоды — например, распоряжались заработками от рекламы. Все-таки, никаких формальных заявлений насчет этого пока cделано не было.

На портале Filmowisko было классическое извещение об отказе от ответственности. В нем рассказывалось, что администраторы портала не несут ответственности за сведения, брошенные клиентами.

Похоже, что борьба с пиратством в Западной Европе равномерно учащается. В начале января 2010 года Майкрософт подала в суд на обладателя литовского торрент-трекера LinkoManija, на котором распространялись пиратские копии пакета MS Офис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *