zeftera.ru.

Тигипко не по нраву мысль о Таможенном объединении

Тигипко Сергей Тигипко полагает, что преимущества от таможенной интеграции с компаньонами по СНГ неочевидны, а издержки в переговорах с ЕС о зоне свободной торговли могут быть огромными.

Так лидер партии «Мощная Украина» комментировал информацию о том, что одним из приоритетов наружной политики В. Януковича будет прибавление к Таможенному альянсу РФ, Белоруссии и Казахстана.

«Пока непонятно, как данная компания (Таможенный альянс) покажет себя на деле. Ее пустили лишь 1 февраля 2010 года, и одним непосредственным последствием ее возникновения стало значительное подорожание мяса и ряда прочих продукции в РФ. Все 3 участника Таможенного единения, в отличии от Украины, не считаются участниками ВТО. Они могут использовать защитные меры, которые Киев позволить себе не в состоянии. Между Минском и Столицей до сегодняшнего дня есть солидные противоречия насчет вывозных пошлин на нефть. Таможенный альянс еще очень не скоро будет действенным механизмом стимулирования обоюдной торговли», — выделяет Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Также он добавил, что вступление в такое соединение усложнит и без того сложные переговоры об образовании зоны свободной торговли с ЕС. Вместо присоединения к Таможенному альянсу парламентарий предлагает работать над формированием договора о свободной торговле с Россией, которое в настоящее время дает перебои из-за сделанных в нем по инициативе Города Москва изъятий и ограничений. «Наша цель — облегчить доступ российских продукции на рынок России. Для этого совсем не надо принимать обещания в сфере таможенного управления торговли с третьими государствами», — отметил Сергей Тигипко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *