zeftera.ru.

Свежие чипсеты Intel Oak Trail переменят линейку Atom Z5xx

Intel По сведениям японского источника PC Watch, компания Intel может представить вторую серию дешевых энергоэффективных микропроцессоров в собственном “ядерном” роде.

Напоминаем, не так давно прошел выход новой серии Pine Trail, куда вошли модификации Atom N450 и N470. Эти чипсеты содержат встроенный GPU и контроллер памяти и должны сменить собой микропроцессоры Atom N270 и N280, ставшие главными CPU для ноутбуков в 2008 и 2009 году.

По данным источника, новая серия энергоэффективных микропроцессоров Intel обрела кодовое наименование Oak Trail и нужна на замену серии Atom Z5xx. Напоминаем, чипсеты серии Atom Z5xx сейчас применяются в огромном количестве мобильных ПК, например, в мини-ноутбуке Сони Vaio P либо планшетном нетбуке с multitouch дисплеем ASUS Eee PC T91MT. При этом чипсеты Z520, Z530 и прочие модификации в серии Atom Z5xx владеют большим энергопотреблением, чем решения Atom Nхх, и сохраняют встроенную графику GMA 500 с функцией форсирования HD видео.

Но совместная мощность чипов серии Atom Z5xx проигрывает данным модификаций Atom Nхх. Подобно и микропроцессоры Oak Trail будут более энергоэффективными заключениями, чем чипсеты Pine Trail. При этом, в отличии от программы Intel Moorestown, чья область использования урезана только планшетными ПК и телефонами (она применяется, например, в планшете OpenTablet 7 и MID телефоне «ЭлДжи» GW990), микропроцессоры Oak Trail могут отыскать место и в нетбуках под регулированием Виндоус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *