zeftera.ru.

Украинцы позитивно относятся к РФ

РФ Огромная часть украинцев положительно принимают Россию, по итогам социологического изучения, произведенного интернациональным экспериментальным агентством «ИФАК».

«Огромная часть социального соображения украинцев в отношении к РФ находится в, бесспорно, положительной зоне», — сообщил гендиректор «ИФАК» (Украина) Сергей Говоруха на конференции в пятницу в Киеве, где опубликовал итоги социологического выборочного опроса.

По сведениям социсследования, 49% респондентов украинцев принимают Россию как финансового компаньона, а 44% — как дружеское по отношению к Украине правительство. И лишь 7% опрошенных относятся к РФ как к агрессивному государству.

Говоруха также рассказал, что 51% респондентов в дальнейшем настроены на усовершенствование отношений с Россией, а 6% убеждены, что отношения ухудшатся.

Со слов Говорухи, интеграция в масштабах стран бывшего союза воспринимается украинцами наиболее положительно. По итогам социологического изучения 70% респондентов в общем положительно принимают вступление Украины в Единое финансовое место.

Помимо этого, как продемонстрировал соцопрос, помощь в украинском сообществе имеют мысли интеграции Украины в Евросоюз (60%) и Мировую коммерческую организацию (61%). А наиболее положительное отношение у украинцев к НАТО: 57% опрошенных высказались против входа страны в Союз.

Как продемонстрировали итоги социсследования, сравнительно расположения Черноморского ВМФ (ЧФ) в Севастополе соображения опрошенных поделились почти поровну: 43% высказались за продление нахождения отечественного ВМФ на территории Украины и 30% — против, а 27% еще не определились с собственной позицией.

Также, 18% респондентов уверены, что ЧФ должен быть выведен преждевременно из Севастополя, а 56% — отрицательно принимают такую мысль.

К тому же главный директор российского отделения Факультета стран ближнего зарубежья Владимир Корнилов заметил, что такие итоги выборочного опроса сравнительно ЧФ будут толчком для переговоров между российской и отечественной общественно-политическими верхушками сравнительно последующего нахождения отечественного ВМФ в Севастополе.

Как уточнил Говоруха, 37% опрошенных родимым языком полагают русский, 34% — родимыми представили и российский, и русский языки. А 30% респондентов клонится к российскому как к родимому языку.

По итогам соцопроса, более 50% опрошенных (54%) полагают, что русский язык нужно признать 2-м федеральным, а 28% держатся соображения, что этого делать не стоит.

Помимо этого, если б украинцы могли взять 2-ое гражданство, то 41% опрошенных договорились бы на отечественное, а 25% — на гражданство одной из государств ЕС.

Выборочный опрос был осуществлен с 22 по 30 февраля 2010 года в 53 городах с населением более 50 миллионов человек. В процессе социсследования было опрошено 1500 опрошенных в возрастной группе от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка подборки составляет 3%.

Интернациональное экспериментальное агентство «ИФАК» было образовано в 1958 году в Германии. Российский кабинет агентства работает с февраля 2007 года в качестве группированного компаньона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *