zeftera.ru.

Автолюбители организуют стачку

автолюбители Стачка транспортников, которым за несколько лет задолжали заработную плату, может пройти.

В среду рассчитано собрание обществ всех здание «Киевпастранса», на котором, в случае если не будет подвижек в выплатах, постановят, в какой день автолюбители и кондукторы не выйдут на работу.

«Мы пройдем медкомиссию, приобретем туры на троллейбусы, а потом сядем в операторской и никуда не поедем. Весьма возможно, акция протеста будет проходить на текущей неделе. Это как народ примет решение. Побастуем дня 2, а потом станем послушать предложения управления», — сообщил нам автолюбитель троллейбуса №18 Александр Корниенко. Согласно его заявлению, заработную плату останавливают с декабря. «После серии публикаций в вашей газете нам дали по 1150 грн за декабрь, другими словами где-то половину. Словом, кость псине забросили», — полагает Александр.

Генеральный директор организации Анатолий Ламбуцкий гарантировал дать денежные средства еще на прошедшей неделе. Заминка, согласно его заявлению, сопряжена с тем, что «Киевпастрансу» не возместят потери за транспортировку льготников. Однако так ничего и не осмелилось. Вследствие этого бастовать планируют все. «А как быть? Нас лишь обязательствами питают! У нас семья юная работает. Они в недоедающие обмороки падают, есть им просто не-че-го! А это безопасность пассажиров!» — сообщает кондуктор Тома Разловская.

Замдиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов убедил нас, что никакой стачки не будет, дескать, выплаты будут вот-вот: «Денежные средства давно находятся! Вне расчета выделили 40 млн грн, но казначейство их не проглядело. Для этого необходимо решение Киеврады. Совещание предполагалось на 17 марта, однако его вынесли». Конференция Киеврады рассчитана на 25 марта, другими словами на понедельник. Со слов Литвинова, он сделает все вероятное, чтобы перебоев в работе не было: «Да, картина трудная, однако вопрос скоро определится».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *