zeftera.ru.

У Ющенко останется дача в Конча-Заспе и горничная

ющенко После инаугурации В. Януковича в управлении В. Ющенко будет дача в Конча-Заспе, автолюбители и повара.

Как раз на текущей даче Ющенко проживал Леонид Кучма в годы собственного президентства, а после ухода с поста обрел другой дом.

«Есть распоряжения Кабмина пор Кучмы, что за экс-президентом на протяжении года сохраняется госдача с сервисом, госохрана, а законопроект Украины о госслужбе укрепляет, что он имеет право на 85% официального дохода со всеми прибавками (в истории с Ющенко — это 34,8 тыс, так как заработная плата у него — 41 тысяча)», — сообщил парламентарий от ПР Михаил Папиев.

«Последующую удел Главы постановляет правительство свежими распоряжениями. Так как на Украине до сегодняшнего дня нет законопроекта о Главе, где бы это было написано. Однако еще не было примеров, чтобы Главы спустя год, к примеру, выдворяли», — добавил он.

По сведениям средств массовой информации, за прошлыми 2-мя Главами Украины остались дачи, обслуга, автотранспорт, автолюбители, лечебное и санаторно-курортное излечение.

Однако попытки лишить Кучмы льгот были.

В начале января 2005 года, вчера отставки, и.о. премьера Анатолий Азаров подписал распоряжение, по которому Кучма обрел в бессрочное использование госдачу в Конча-Заспе с штатом (4 автолюбителя, 2 прислужливые, 2 бармена и кулинар), пенсию размером должностного дохода главы (4600 гривен — столько приобретал Кучма), 2 авто, службу охраны, ассистента и советчика, пишут «Российские вести».

Однако спустя неделю, получивши обязанность премьера, Юлия Тимошенко распоряжение упразднила.

Снова оно обрело мощь в 2007 году, когда правительство возглавил Янукович.

В интервале между 2005 и 2007 годом власти угрожали выкинуть госслужащих с госдач, однако не сделали этого.

Вместе с тем, Кучма оформил 18 миллионов грн пенсии как нардеп I созыва.

В прикрытом городе Конча-Заспа у Ющенко помимо Кучмы и Леонида Кравчука, соседями считаются прежний и текущий спикеры Александр Холод и Владимир Литвин, обозримый соратник, экс-премьер Юрий Ехануров, вице-премьер Евгений Васюнык и родственника, парламентарий от НУ-НС Ксения Билозир.

СМИ передают, что с первым Главой Леонидом Кравчуком расстались культурно. «Он названивал мне на работу, мы обсуждали вопрос авто, который к нему пришить. Автомобильный парк был бедный. Мы дали ему бывший в употреблении БМВ, когда Кабмин скупил представительскую партию автомашин, я обговорил с премьером Валерием Пустовойтенко, и Кравчуку выделили обновленный БМВ», — рассказал регионал Д. Курилка, который тогда был главой администрации Кучмы.

«Мой зам. по хозчасти Петр Теремчук колесил проверять дом Кравчука. Он пожелал жить на отшибе — в Конча-Заспе в прежней резиденции члена бюро и секретаря Комитет Анатолия Борисенко. Там все было в кризисе. Мы оперативно сделали монтаж, пока Кравчук был на отдыхе», — добавил он. В данном жилище Кравчук проживает до сегодняшнего дня.

Напоминаем, действующий Вице-президент Украины В. Ющенко согласится с любым решением избранного Главы страны В. Януковича условного собственного последующего проживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *