zeftera.ru.

БЮТ упрекнул ПР в узурпации власти

БЮТ БЮТ выдвигает обвинение Партию районов в «беспрецедентной попытке узурпации всех веток власти» и требует снабжения прав фрондерских сил в Верховной раде.

«В первый раз за долгое время самостоятельности над страной зависла опасность диктатуры, которая может привести к абсолютной утрате ее самостоятельности. Партия районов и ее сторонники стараются преобразовать законодательный орган страны в аппарат сервиса интересов одного общественно-политического клана», — утверждают в БЮТ.

По убеждению блока, в рамках страны стартовала кампания по истреблению воли слова, силовые конструкции преобразуются в репрессивные органы, в стенках конгресса возрастает общественно-политическая коррупция, принуждение, запугивание и общее пренебрежение законов Украины.

«С топорными нарушениями Конституции сформирована управляющая коалиция, ее правительство, теперь, назло Закону о Распорядке Высшей Рады оппозицию стараются целиком отвести от государственно-созидательных действий и лишить ее права производить контроль за работой императивных органов», — пишется в заявлении.

В то же самое время, как заявляет БЮТ, «законопроект о Распорядке Высшей Рады учитывает, что представителям фрондерских сил предоставляется право выполнения наблюдения в подобных жизненноважных сферах, как компания работы Высшей Рады, социальная оборона населения, развитие расчета страны, оборона воли слова и деятельность судейских и правоохранительных систем, чтобы не разрешить будущих топорных нарушений Конституции и монополизации власти одним общественно-политическим кланом».

В связи с этим БЮТ требует снабжения прав фрондерских сил в украинском конгрессе в полном соответствии с законодательством о Распорядке Высшей Рады; с данной задачей и с тем, чтобы не разрешить никаких спекуляций – часть БЮТ единодушно решила об отозвании всех членов фракции с управляющих должностей, которые они занимают в советах Высшей Рады.

Для полновесной работы конгресса БЮТ также требует в самые короткие сроки пересмотреть вопрос и выбрать первого заместителя директора Высшей Рады.

«Чтобы отвести осложнение общественно-политической обстановки в украинском конгрессе, избежать опасности появления общественно-политического кризиса и для снабжения всех легальных прав фрондерских сил, часть БЮТ требует в самые короткие сроки пересмотреть эти вопросы в сессионном зале», — пишется в заявлении БЮТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *