Расмуссен: Архитектура азиатской ПРО пока не установлена

Андерс Фог Расмуссен НАТО проводит переговоры с Россией об общем партнерстве по образованию азиатской ПРО, сообщил ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

НАТО проводит переговоры с Россией об общем партнерстве по образованию азиатской ПРО, сообщил ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы в настоящее время производим общую аналитическую деятельность вместе с РФ, разбирая пути назначения партнерства в разработке системы противоракетной защиты. И мы еще не определились полностью насчет того — какой должна быть данная архитектура системы противоракетной защиты», — сообщил он в своем интервью «5 каналу» в понедельник.

Раньше глава РАН РФ Сергей Лавров сообщил, что тестом на причастность РФ в евробезопасности образование общей азиатской ПРО НАТО-Россия.

«В случае если уж рассуждать о тесте на евробезопасность, то я уверен, что дееспособность сделать общее евроПРО при участии РФ и НАТО считается истинным и намного не менее значительным тестом на открытость заявлений о том, что безопасность неразделима», — заявил Лавров на конференции в городе Москва в пятницу.

В то же время Рассмусен добавил, полагает, что пока раньше времени рассуждать о вероятном участии Украины в разработке Общеевропейской системы противоракетной защиты.

Как передавалось раньше, экс-министр зарубежных дел Украины Владимир Огрызко в эфире «5 канала» сообщил, что российские радиолокационные установки могут быть применены НАТО в рамках образования общеевропейской системы противоракетной защиты, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *