zeftera.ru.

ICANN не будет заменять требования принятия доменов для Украины

ICANN Чтобы государственный кириллический домен .укр был делегирован России, пригодится еще около 6-ти лет.

Чтобы государственный кириллический домен .укр был делегирован России, пригодится еще около 6-ти лет. Про это «proIT» рассказал гендиректор Российского Сетевого Справочного Центра (УСИЦ) Юрий Гончарук.

Со слов Гончарука, до этих пор необходимо решить еще очень много технологических и координационных вопросов: приготовить компанию компьютеров и технологию регистрации, сформировать целые требования и т.д. согласно его заявлению, в скором времени стартует серьезное рассмотрение с причастными лицами этих вопросов.

Напоминаем, что сегодня Интернациональная торговая компания ICANN (Internet Корпорэйшн for Assigned Names and Numbers), занимающаяся управлением вопросов, сопряженных с доменными именами, Ip и другими

качествами функционирования Сети-интернет, объявила окончание 2-го раунда на пути Украины к запуску собственного кириллического домена «УКР». Про это рассказал «АИН».

Украине было выделено соединение букв кириллического алфавита «укр» для применения в роли домена первого значения. Так что, домен еще не делегирован России, однако забронирован.

Согласно законам ICANN, запись доменов первого значения, заключающихся из букв нелатинских алфавитов, проводится в 3 раунда. На 1-м проходит адаптация операции, после принятия заявки от страны, и определение компании, которая будет производить поручение доменов внутри страны. На 2-ом откладывается соединение букв, а на 3-ем, который в настоящее время предстоит пройти Украине, – проводится “старт” домена.

Сейчас в основе ICANN контактным лицом от Украины по вопросам домена УКР считается Юрий Гончарук, гендиректор Российского Сетевого Справочного Центра (УСИЦ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *