Ощущение влюбленности оперативно исцеляет

любовь В преддверии Дня святого валентина исследователи сделали удивительное изобретение: ощущение влюбленности дает возможность уменьшить давление крови, освободиться от депрессии и задержать царапины.

Объясняет Джулианн Холт-Ланстад, адъюнкт-профессор психологии в Институте Бригама Янга: «Отношения помогают нам управляться со стрессом. Компаньон обеспечивает моральную поддержку. Также люди на фоне такого положения больше интереса уделяют профилактике: тренировкам, верному питанию».

А Артур Арон, специалист по психологии из Института Стони Брук в Нью-Йорке, специально исследовал головной мозг людей, располагающихся на различных этапах влюбленности, чтобы осознать, механизм воздействия данного ощущения на состояние здоровья человека. Это сделало возможным узнать: любовь влекла к выкину в головном мозге допамина – нейротрансмиттера, влияющего на наслаждение и мотивацию. То же самое проходит, в случае если человек выигрывает очень много денежных средств либо получает кокаин.

Например, Арон сопоставил итоги распознавания 17 людей, которые примерно состояли в браке 21 год, с итогами 17 человек, лишь не так давно влюбившихся. У большинства участников отслеживалась активизация системы допамина, но в головном мозге незамужних увлеченных пар подсвечивались зоны, сопряженные с опаской, усилием и неотступными мыслями.

Элементарные объятия и прятанье за руку стимулируют выделение галдежа окситоцина, уменьшающего уровень напряженных гормонов, понижают давление крови, развивают расположение духа и понижают чувствительность к боли, продемонстрировала работа Института Южной Каролины. Работники же Института Огайо раньше установили: ощущение влюбленности форсирует затягивание ран.

Тех людей, кто еще не влюбился, Джулианн Холт-Ланстад утешает: содержание сильной связи с товарищами и родимыми возмещает неимение отношений, повышая возможности на состояние на 50%. А будучи отвергнутым, человек может начать болеть. Развод также отрицательно воздействует на состояние здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *