zeftera.ru.

Против судейских приставов в 2009 году завели 618 дел

криминальное дело2 В 2009 году в отношении судейских приставов было возбуждено 618 криминальных дел, сообщил основной судейский пристав РФ Артур Парфенчиков.

«Это больше, чем в 2008 году, когда было возбуждено 533 криминальных дела», — рассказал, выступая вчера на конференции, главный директор Государственной службы судейских приставов РФ Артур Парфенчиков.

«Я хочу отметить, что это не есть рост коррупционных проявлений в работе, а это активизация нашей работы по обнаружению подобных прецедентов, — отметил он. — При этом за данными числами мы не присматриваем солидного повышения такого вида правонарушений как взятки». В случае если в 2008 году было возбуждено 35 криминальных о получении взяток, то в 2009 году — 47. «Впрочем за февраль 2014 г лишь по Москве было установлено 6 прецедентов», — добавил главный директор ФССП.

Согласно его заявлению, весьма большой рост в числе начаты уголовные разбирательство в отношении приставов «случился с помощью обнаружения подобных правонарушений как официальной обман» и сопряжен с фальсификацией бумаг, в первую очередь, — о взыскании незначительных штрафов. «Разумеется, это соединено с перегрузкой, с неимением наблюдения. Мы исследуем картину и с нашей точки зрения есть линия», — увидел Парфенчиков.

«Я как прежний обвинитель, детектив определенные дела гляжу — один-два прецедента, что человек подделал какой-нибудь документ. Официально это правонарушение. Однако мы все забываем, что есть публикация 5 УК, которая говорит о том, что есть вещи, которые в силу собственной малозначительности не должны рассматриваться как правонарушение», — заявил он, добавив, что солидный карьерный обман, бесспорно, должен рассматриваться как криминальное правонарушение.

«Однако у коррупции всегда 2 стороны медали в том, что же касается взяток: официальное лицо берет, а причастное лицо дает. Вследствие этого мы сегодня активизировали деятельность и на этом фронте. Правильней, направлении, впрочем сегодня, когда мы заявляем о войне с коррупцией, вправе применять и такие, боевые определения. Мы активно работаем в части обнаружения усилий «заноса» денежных средств в службу.

В 2013 г обнаружены сотни подобных прецедентов и по 27 из них возбуждены криминальные дела в отношении взяткодателей», — сообщил главный директор ФССП. При этом, согласно его заявлению, обнаруженные суммы рекомендовавшихся взяток были различными — «были и 300 млн. руб, и 10 млн. долларов США».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *