Hitachi зафиксирует собственную доменную зону .hitachi

hitachi Японский изготовитель электроники и индустриальной техники Hitachi вчера дал в интернет-корпорацию ICANN заявку на регистрацию доменной зоны .hitachi, когда интернет-регулятор сделает аналогичные доменные зоны подходящими для обладателей прав. По словам ряда специалистов, свежие gTLD могут выйти в 2016 году.

Заявка Hitachi необходимо за второй заявкой от японской организации. Годом ранее изготовитель фото- и видео-техники Canon также дал заявку на gTLD .canon. Напоминаем, что раньше заявки на такие доменные зоны подавали преимущественно города, и квалифицированные организации, к примеру кредитная, которая претендовала на доменную зону .банк.

Невзирая на то, что большие мировые организации не докладывали о подаче заказов на приобретение доменных зон, аналогичных их брендам, анонимные источники в ICANN рассказывают, что такие заявки есть и их много. Тем не менее, в компании рассказывают, что очень многие организации, осознавая дороговизну регистрации (по определенным данным она будет стоить 185 000 долларов США) пока ждут и смотрят на то, какие шаги предпримут их соперники.

В Hitachi рассказывают, что техподдержку заявке предоставит регистратура GMO Registry.

В начале сентября минувшего года счетчик названий сайтов Ru-Center предпринял проект образования муниципальных доменов .moscow и .город Москва для отечественной столицы. Аналогичное предложение было нацелено старому градоначальнику Города Москва Юрию Лужкову и в профильные советы и департаменты столичного правительства. Также, заработал сайт проекта — www.domainmoscow.ru.

О собственном желании получить муниципальные домены высшего значения сообщили основные метрополии мира — Лондон, Рим, Берлин, New-York, Токио. Город Москва, вместе с всемирными столицами, может претендовать на эксклюзивный личный номер — .moscow, и на его российский вариант — .город Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *