zeftera.ru.

Алкоголь предупреждает полоумие

алкоголь Изучение говорит о том, что небольшой прием спиртного может уменьшить риск когнитивных неприятностей.

Специалисты сходятся во мнении, что продолжительное злоупотребление спиртным негативно воздействует на памяти и может привести к нервно-дегенеративным болезням. Но свежее изучение, произведенное в Германии, говорит о том, что тяжелое и смягченное дебоширство (прием спиртного) может уменьшить риск появления когнитивных неприятностей и формирования возрастного полоумия.

Полоумие, сопряженное с спиртным, составляет приблизительно 10% от всех примеров деменции. В то же самое время, итоги 23 продолжительных исследований за старыми людьми 65 лет и старше, принимавшими незначительные дозы спиртного, нашли корреляцию с менее высокой заболеваемостью совместной деменцией и деменцией в фигуре болезни Альцгеймера.

Остался открытым вопрос о том, какие напитки могут иметь такой эффект. Определенные изучения продемонстрировали, что позитивное воздействие производит лишь пиво — то ли благодаря установленному уровню этанола, то ли крепкому стилю жизни, который ведут очень многие приверженцы данного напитка. Всего медиками, специалистами по психологии, геронтологами было опрошено 3 327 больных; вторично — через два и 3 года. Информацию о когнитивном статусе тех, кто умер, давали участники семьи, родители либо медики основной медпомощи.

В самом начале изучения 3 202 человека не мучились деменцией. Информация о употреблении спиртного была доступна в отношении 3 180 объектов. 50% вернули рот от алкогольного. 24,8% тянули менее 10 г в сутки. 12,8% — 10-19 г, 12,4% — 20 и не менее. Незначительная команда (25 человек) приходила к небезопасным порциям (не менее 60 г для сильной половины человечества и 40 г для девушек). 1 парень и одна девушка играли с огнём (он — не менее 120 г, она — не менее 80 г).

Среди покупателей спиртного четверть (48,6%) тянула только пиво, 29% — лишь пиво, 22,4% перемешивали напитки (пиво, пиво, ликеро-водочные изделия). Намного чаще других наваливали на алкоголь мужчины, владевшие большим уровнем создания, неодинокие и не располагающиеся в депрессии. А самое главное — не менее юные, чем иные участники изучения.

На протяжении 3-х лет обнаружено 217 примеров деменции (6,8%), при этом 111 объектов (3,5%) захворали Альцгеймером. Из-за сравнительно незначительного числа примеров другие заболевания не рассматривались: сосудистая деменция развилась у 42 человек, иные типы полоумия (деменция при болезни Паркинсона, деменция с тельцами Леви, спиртная деменция) — у 14 человек, деменции с неизвестной этиологией — у 50-и.

Мерный и трехмерный тесты продемонстрировали не только лишь то, что смягченное употребление спиртного сопряжено с не менее невысоким уровнем совместной деменции и болезни Альцгеймера, но также и с сравнительно отличным физическим и психологическим состоянием в возрасте 75 лет и старше. Итоги изучения размещены в издании Age and Ageing.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *