zeftera.ru.

Фирташу позволили приобретать банк «Надра» до 1 мая

Д. Фирташ Как было обнародовано, Государственный банк дал еще один шанс предпринимателю Д. Фирташу купить банк «Надра».

«До 1-го мая трейдер должен завести в банк «Надра» первый финансовый транш», – рассказал главный директор департамента переломного маркетинга и наблюдения операций на открытом рынке НБУ Юрий Петров.

Такие условия написаны в слаженной с Национальным банком платформе денежного выздоровления банка. По ей, 6 млн. гривен. трейдер должен завести в банк 3-мя траншами. «До конца 2010 года трейдер должен завести в банк «Надра» 2-й транш, заключительная часть средств должна быть перечислена в 2011 году», – говорит Петров.

Какими дозами будут включаться денежные средства, представитель НБУ сообщить отказался. Известно только, что объем траншей рассчитывался в зависимости от надобностей банка «Надра» в ликвидности и удержания его платежеспособности.

В НБУ особенно на средства инвестора не рассчитывают. Все дело в том, что такие платформы финоздоровления с возможными инвесторами подписывали очень многие проблематичные банки, которые в настоящее время располагаются на стадии ликвидации. Вследствие этого позавчера стабилизатор вместе с МВФ утвердил еще 4 вероятных вида формирования происшествий по банку «Надра». Один из них разрешает сохранение банка «Надра» с помощью экономных средств.

Напоминаем, в начале марта Государственный банк не позволил организации, контролируемой Д. Фирташем, заниматься санацией банка «Надра». Предприниматель тогда не сумел обосновать госслужащим НБУ, что у него имеется нужные для выздоровления банка 6 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *