zeftera.ru.

В Иране притормозили шестерых чужеземцев

торможение

Согласование и перепланировку квартир и нежилых помещений, ремонтные работы в Москве можно заказать на сайте http://www.sall.ru/ Советуем всем кто хочет сделать перепланировку квартиры в Москве.

5 чужеземцев, и в том числе британец, японец и двое жителей России, были арестованы в процессе презентации оппозиции, которая состоялась в Иране на прошлой неделе.

Про это в среду, 17 марта, рассказал представитель региональной прокуратуры Аббас Джафари Долатабади.

Согласно его заявлению, троих остановленных в скором времени выпустили. Но житель России и гражданин Афганистана должны будут встать перед трибуналом.

Долатабади уточнил, что афганцу показаны нарекания за активное участие в «нелегальных собраниях». Со слов прокурора, жителей России был арестован за нелегальный приезд в страну, его дело отдано на обсуждение трибунала.

Как всем известно, 11 марта, Иран заметил годовщину победы Исламистской революции 1979, в итоге которой был низвергнут шахский порядок, а страна была оглашена церковным государством.

В сей день акцию протеста в центре Тегерана провели и союзники лидера оппозиции Хоссейна Мусави. Демонстрацию форсировала милиция, открывшая свет и применившая слезливый газ против сконцентрировавшихся.

Внутриполитическая ситуация в Иране осложнилась после президентских выборов в начале июня минувшего года, по результатам которых победу одержал действующий вице-президент Махмуд Ахмадинеджад. Союзники лидера иранской оппозиции Мирхоссейна Мусави упрекнули власти в подтасовке итогов голосования и попросили их отмены.

В итоге вспыхнувших тогда глобальных волнений в Тегеране были убиты 27 человек. Арестованы и задержаны были около 4-х миллионов человек, 300 из них до сегодняшнего дня располагаются за решеткой.

После июльских происшествий союзники иранской оппозиции старались применять любую вероятность для глобальных представлений, пытаясь показать правительству собственное отношение к внутриполитической обстановки в стране.

В начале декабря, вчера Ашуры — классического шиитского траура, в Тегеране пыхнули свежие волнения, в процессе которых были убиты 15 человек, около 300 были задержаны.

В начале января 11 участников глобальных активов неповиновения были приговорены к смертной экзекуции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *