zeftera.ru.

Беларусь не против взять Украину в Таможенный альянс

беларусь Вопрос о вхождении Украины в состав Таможенного единения Белоруссии, РФ и Казахстана вполне может быть осмотрен после подачи аналогичного формального предложения в Комиссию Таможенного единения.

Про это рассказал зам. главного директора департамента внешнеэкономической работы РАН Белоруссии Антон Кудасов в субботу в Минске на совещании «выпуклого стола» по вопросам входа во Мировую коммерческую организацию, объясняя появившуюся информацию о том, что в связи с приходом к власти в Украине В. Януковича данная страна может подключиться к Таможенному альянсу.

«Пока такие предложения, насколько мне известно, не шли. В случае если поступят — мы станем их оценивать», — увидел он.

Со слов Кудасова, вступление Украины в Таможенный альянс не будет требовать обработки записанных гранями договоров, однако «будет требовать установленного интереса к законодательству Украины».

Он заявил, что «с тех пор, когда Украина прекратила быть участником проекта по ЕЭП, логично, российское законодательство на месте не стояло». «Нужно будет посмотреть, насколько оно в общем сравнимо с уровнем гармонизации между Беларусью, Россией и Казахстаном, к примеру, в области таможенного тарифа», — добавил замдиректора департамента.

В то же самое время он увидел, что «как показала практика, что это не классифицируется неразрешимой неприятностью», приведя в образец опыт Казахстана. «Казахстан пошел на существенную версию собственного таможенного тарифа с тем, чтобы включить Таможенный альянс с 1 февраля 2010 года», — заявил Кудасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *