zeftera.ru.

Богдан Шершун: Суровый желает всех обставить

Богдан Шершун Заступник «Запаса» Богдан Шершун вспомнил перипетии поединка с «Шахтёнапиток», сообщил о Суровом и пристрастии историей.

В процессе поединка с «горняками» почуял болезнь в пояснице и просил смену, – заметил Богдан Шершун. – Позавчера упражнялся еще по отдельной платформе, однако со среды должен приступить к тренировкам в совместной команде. Рассчитываю в поединке с запорожским «Металлургом» буду готов выходить на поле.

Какие чувства остались после поединка в Донецке?
Разумеется, отрицательные. Сильно желалось одолеть «Шахтер»! Однако игра сформировалась иначе — и ничего здесь не поделаешь. Впрочем те, кто вели наблюдение за игрой, рассказывают, что мы выглядели ничем не хуже донеччан и могли отнять у них очки.

«Запасу» по силам было похитить очки с «Донбасс-арены»?
А что здесь неисполнимого? «Шахтер» бригада отличная. К тому же спорткомплекс там взаправду европейского значения. Однако так как мы мастера — и на нас не должны оказывать влияние такие причины, как обстановка стадиона. И играем мы с такими же футболистами, как и мы сами…

В. Суровый на послематчевой конференции сообщил что давление стадиона действительно оказало влияние на игроков…
Мне приглянулся спорткомплекс, однако на меня это никакого воздействия не проявило. За собственную футбольную карьеру мне оставалось играть на различных азиатских аренах, вследствие этого атмосферой на «Донбасс-арене» меня не удивишь. Вероятно, юные игроки были под ощущением…

С каким стадионом ты бы сопоставил «Донбасс-арену»?
Окружающую среду на нем я бы сопоставил с лиссабонским «Эстадио Да Луш», на котором мне оставалось играть оберегая тона столичного ЦСКА.

Тебе оставалось работать под руководством многих популярных экспертов. Как тебе работается с В. Взыскательным?
В. Суровый – инструктор – максималист, он говорит нам что мелочей в футболе нет. Его подход я бы сопоставил с раскладом Валерия Газзаева, который также ставит перед командой лишь предельные цели. Суровый желает всех обставить — и такой подход к игре мне нравится!

Суровый – жесткий инструктор?
Он может использовать «способ бича и пряника». Когда необходимо, может «рявкнуть», когда все прекрасно – посмеяться, в случае если есть за что – и отметить…

За сколько суток до поединка бригада ездит на основу?
Обычно, за день. Такая практика проходит во всех государствах стран бывшего союза. Когда в 2002 я лишь переступил в столичный ЦСКА, то Газзаев закрывал нас на основе за 2 дня до поединка. Однако затем график матчей поменялся, в команду пришли легионеры. Мы все чаще и чаще стали играть — и Газзаев задумался о необходимости подобных заездов; армейцы также начали ездить на основу за день до игры.

Если б послезавтра ты стал тренером, ты бы вообще аннулировал заезды на основу?
Не полагаю. Заезд за день это именно то, что необходимо футболисту. Перед игрой необходимо хорошо передохнуть, чтобы ничего не вредило.

С первых матчей осенней части первенства на позиции центральных заступников вы играете в сочетании с начинающим команды Флорином Шоавэ. Откуда такое понимание за настолько незначительный промежуток времени?
Просто как люди, которые давно в футболе, мы осознаем друг дружку с полуслова. Шоава 5 лет играл в РФ, таким образом языкового барьера у нас не появляется. Как про игрока — могу с уверенностью сказать про него лишь отличное. Это мастер и универсал во всех качествах. К слову, скрещивались мы с ним когда оба играли в РФ. Тогда были по различные стороны баррикад: я в ЦСКА, он в «Спартаке».

Рассказывают, что вы интересуетесь историей. Поведайте, что такого любопытного вы узнали в последние годы?
Ближайшее время выделить для себя что-нибудь свежее в знаменательном спекте мне не получается. Небольшой малыш занимает все свободное время…

Какая ваша возлюбленная знаменательная особа?
Очень много разбирал про жизнь в Отечественной империи при Николае II, о его отношении к вере. Любопытно…

Имеется ли вето, насчет которых вы не знаетесь ни с корреспондентами, ни с друзьями по команде?
Для Богдана Шершуна подобных тем нет. Я – открытый для общения человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *