zeftera.ru.

Нахождение в помещении, где курили, вредоносно для состояния здоровья

табакокурение

В случае если вы находитесь в Стокгольме и вы нуждаетесь в ремонте вам может помочь русскоговорящая строительная организация D4U BYGG AB. Здесь можно заказать Plattgjutning на выгодных условиях. Советую всем кому нужны профессиональные услуги по ремонту.

Многим известно, что табакокурение вредоносно для состояния здоровья. Но, немногие сомневается, что даже нахождение в помещении, где однажды курили, гибельно для организма.

К подобному выводу пришли североамериканские специалисты из Государственной корпорации имени Лоуренса в Беркли /штат Калифорния/, поставившие, что находящиеся в табачном дыме объединения готовы садиться на разных внешних поверхностях и затем угождать в человеческий организм через кожу либо легкие.

Как разъясняют ученые, при горении сигаретные изделия создаются пары никотина, которые после этого конденсируются на стене, ковровых покрытиях, шторах, занавесках и мебели. В подобном виде конденсат никотина может сохраняться на протяжении нескольких лет, выделяют специалисты.

«Наше изучение демонстрирует, что, когда никотиновые испарения входят в реакцию с присутствующей в воздухе азотистой кислотой, то создаются отличительные для табака нитрозамины, считающиеся канцергенами, — сообщил один из творцов изучения Хьюго Дэстеллатс. — Нитрозамины — одни из часто встречающихся и сильнодействующих канцерогенов среди тех, которые находиться в табаке и табачном дыме».

При этом, как предостерегают эксперты, табакокурение при открытом окне либо подключенном климат-контроле не в состоянии помочь избежать этого результата. Даже табакокурение на улице здесь не сохранит: частицы никотина осядут на кожу либо одежду курящего человека, а затем, когда тот возвратится в дом, будут в помещении.

В то же время, ученые также нашли существенное число нитрозаминов в кабинах курящих автолюбителей грузовых автомобилей. Специалисты подразумевают, что это проходит благодаря тому, что незначительное число азотистой кислоты, присутствующей в выхлопе авто моторов, проходит в зал и входит в реакцию с парами никотина.

Компоненты сделанного изучения размещены в последнем номере североамериканского академического издания Записки Государственной Академии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *