zeftera.ru.

Torrents.ru безжизнен! Да живет RuTracker.org

torrents.ru С домена torrents.ru снято поручение. Популярный отечественный трекер оказался обязан заменить адрес в интернете.

Поручение домена было временно остановлено на основании формального послания из прокуратуры.

Немного более дня назад на популярном отечественном торрент-сайте torrents.ru вышло извещение, которое говорит, что счетчик названий сайтов RU-CENTER остановил поручение домена. В настоящее время веб-сайт по обозначенному адресу недосягаем, желающие пользоваться им должны пройти на rutracker.org.

Тем, у кого есть действующие загрузки c torrents.ru нужно заменить адреса трекеров в переписанных торрент-файлах с btN.torrents.ru на btN.rutracker.org, (на месте N может не быть ничего, возможно количество — 1, 2, и тому подобное), или скачать подобные торрент-файлы заново, с rutracker.org.

«С домена было снято поручение на основании формального послания следственного отделения по Чертановскому региону прокуратуры г. Города Москва», — комментировал картину главный директор департамента по взаимосвязям с населением RU-CENTER Андрей Воробьев. От будущих объяснений представитель регистратора отказался. Так, домен оказался отозван не из-за неуплаты либо технологических неприятностей, а из-за неприятностей с законодательством. Вполне вероятно, что это были неприятности, сопряженные с тем, что torrents.ru применяется для незаконного расположения веществ, предохраненных правами автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *