zeftera.ru.

СКП представил причину закрытия Torrents.ru

Torrents.ru Следственный совет при прокуратуре РФ по Москве остановил поручение домена самого крупного отечественного торрент-трекера torrents.ru в связи с расследованием криминального дела по прецеденту нелегального применения субъектов деятельного права (часть 2 публикации 146 УК РФ).

 Про это пишется в заявлении, размещенном на формальном веб-сайте СКП РФ. Домен torrents.ru закончил деятельность днем в пятницу, 18 марта.

По сведениям последствия, 26 февраля 2010 года москвич «вписал на винчестер ЭВМ» пиратскую российскую модификацию платформы AutoCAD организации Autodesk. За это он обрел финансовое возмездие размером 1,5 тыс руб. В заявлении СКП подчеркивается, что стоимость лицензионной версии платформы составляет более 106 тыс руб.

В процессе следствия этого дела выявлено, что нелегальные копии разных программ распространялись за счет веб-сайта torrents.ru. Из-за этого были не соблюдены права целого ряда организаций, в числе которых Autodesk и «1С». Следователи утвердили меры для «устранения совершения таких правонарушений», и на время выполнения ориентировочного последствия остановили поручение домена torrents.ru.

В заявлении, размещенном на «зеркале» веб-сайта по адресу rutracker.org, подчеркивается, что организация «Ру-Центр», отмечающая доменные имена в российском интернете, не осведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. Сейчас на веб-сайте расположена аннотация для работы со свежим адресом.

В отделе связи с общественностью организации «Ру-Центр» рассказали, что поручение названия сайта torrents.ru временно остановлено по заключению следственного отделения прокуратуры по Чертановскому месту Города Москва. При этом не сообщается, когда работа домена будет возобновлена.

Веб-сайт torrents.ru, на котором оформлено более 4 млн серьезных клиентов, является самым крупным отечественным торрент-трекером. Раньше администрация веб-сайта не раз сталкивалась с жалобами насчет нарушения прав автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *