zeftera.ru.

В Питере прошли похороны националиста

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,ежесуточно Тело уроженца Петербурга Д. Антипова вчера перемещено в город на Неве.

После выполнения по настоянию членов семьи вторичного вскрытия для выполнения свободной экспертизы, прошли похороны на которых находились до 50 человек. Под бодрым наблюдением органов внутренних дел, событие обошлось без происшествий.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД отец мертвого Михаил Митрофанов, его поездка за телом приемочного сына сопровождалось высоким интересом со стороны региональных структурах правопорядка: «Автомашину регулярно задерживали на пути туда и назад на всех постах ДПС, два раза меня останавливали в Вельске и давали в региональное отделение органов внутренних дел, будто бы для проверки бумаг, был конфискован смартфон и сим-карта, которую так и не возвратили», сообщил Митрофанов.

По формальной версии администрации колонии, 18 марта 2011 года в ходе вечерней проверки Д. Антипов был обнаружен вздернутым в камере штрафного изолятора на отрезе своей майки, прикрепленной к сетке. Такую информацию газете ВЗГЛЯД рассказал работник колонии по телефонному номеру. Михаил Митрофанов колеблется в данной версии. «Я был в той камере, обследовал её и убежден, что собственноручно повеситься человеку там просто нельзя», отметил он в своем интервью газете ВЗГЛЯД.

Детектив Следственного совета по Архангелогородской области и Ямало-Ненецкому АО Ерпульев отказался предоставить газете ВЗГЛЯД какие-нибудь объяснения о основаниях гибели Антипова и рассказать о итогах проведнного в колонии вскрытия тела, указав на то, что «период доследственной проверки продлен до 18 мая 2011 года и бумаги по её результатам он отправит в Петербург родным почтой». Так что, решение о возбуждении, или отказе в возбуждении криминального дела по прецеденту гибели помещенного до сегодняшнего дня не принято.

Питерский юрист Андрей Федорков, являющий диссидентский центр «Русский приговор», полагает, что так что следствие старается задержать время: «Он тащат время, чтобы влечения улеглись, а затем рассчитывают всё спустить на тормозах», говорит юрист. Также по его данным в вельской колонии гибель помещенного подняла раздражение среди помещенных и он не исключает появления тюремных переживаний из-за того, что «администрация колонии абсолютно не рассматривает легальные права и интересы отбывающих взыскание помещенных». По его данным на иного помещенного националиста Максима Полуфакина, который выступал период санкции совместно с Антиповым, администрация колонии производит нравственное давление с тем, чтобы «Полуфакин получил на себя обязанность за доставление Антипова до суицида».

По возвращении в Петербург с телом пасынка Михаил Митрофанов направился в муниципальное бюро судмедэкспертизы для выполнения вторичного вскрытия. Итоги изучения будут способны в течении обозримого месяца, но согласно его заявлению ориентировочный контроль тела специалистами обнаружил травмы разной стадии тяжести, возникновение которых предстоит узнать.

На прошедших похоронах находились до 50 националистов, печальный ритуал под бодрым наблюдением органов внутренних дел обошелся без происшествий. Мать мертвого Вера Антипова случившееся объяснила газете ВЗГЛЯД весьма кратко: «Я буду всеми методами достигать привлечения к ответственности виноватых в гибели сына, так как по-другому иных ребят будут свободно уничтожать в иных колониях и тюрьмах».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Д. Антипов был обнаружен умершим в колонии 42/14 в городке Вельске Архангелогородской области. По одной из модификаций, он умер в процессе стычки с заключенными-кавказцами, по другой – кончал жизнь самоубийством в итоге ужесточения требований нахождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *