zeftera.ru.

Регионалы забрали сооружение ВАСУ

ВАСУ Несколько сотен приверженцев В. Януковича решили днем в субботу в Киеве около строения Высочайшего управленческого трибунала Украины, где в 11.00 должно стартовать совещание по разбору иска Юлии Тимошенко, спорящей итоги президентских выборов.

Сторонники лидера Партии районов, которого Центризбирком представил лучшим главой Украины, выстроились по обе стороны улицы Столичная во много рядов.

Прямо вход в сооружение трибунала огражден и закрыт для путников, .

Раньше Юлии Тимошенко утверждала о желании привести собственных приверженцев под сооружение трибунала, но свободного места около строения почти не осталось. Перемещение транспорта по на улице Столичная регулируют работники ГАИ. В регионе также располагаются повышенные патрули органов внутренних дел.

Вчера в 11:00 стартует судейское совещание Высочайшего управленческого трибунала Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Главной селективной комиссии. В аналогичном распоряжении ВАСУ от 17 марта 2010 года насчет этого пишется, что дело будет рассматриваться коллегией в составе всех арбитров ВАСУ, помимо арбитров, недостающих по почтительным основаниям.

Предполагается, что в 1-м судейском совещании будет участвовать сама Юлия Тимошенко.

Первым ходатайством, которое сторона Тимошенко подаст на обсуждение трибунала, будет ходатайство о снабжении непосредственной тв трансляции суда.

Жалобу на итоги выборов Главы Украины Юлия Тимошенко подала в суд еще в среду. Судьей-докладчиком по делу об иске к Центризбиркому автоматическая технология расположения дел установила арбитру Александра Нечитайло. Предполагалось, что трибунал немедленно приступит к разбору дела, однако дата судейского совещания была прописана лишь на субботу, 19 марта. Сам ВАСУ поясняет данную дату противоречиями в законодательстве. Например, пункт 11 публикации 172 Кодекса управленческого судопроизводства требует от трибунала оценивать «избирательные» дела в однодневный период, тогда как пункт 6 публикации 172 устанавливает многодневный период обжалования решений, действий либо бездеятельности селективной комиссии. «Кроме того, суду нужно решить множество координационных вопросов сравнительно судейского разбирательства этого управленческого дела. Так как это дело будет оценивать весь состав трибунала, что тянет за собой потребность ознакомления всех арбитров ВАСУ с большим масштабом веществ дела, технологического снабжения соответствующего рассмотрения судейского дела, решения целого ряда прочих координационных вопросов», — рассказывалось в известии ВАСУ.

За 2 дня, которые вышли у трибунала во «временном разрыве» между подачей иска и прямо судейским заседанием ВАСУ смог отдельным распоряжением (в роли выборочного ублажения ходатайства о границах по снабжению иска Юлии Тимошенко к ЦИК) остановить действие решения Главной селективной комиссии об установлении итогов выборов Главы и избрании В. Януковича Главой. Также, трибунал сделал вывод, что В. Янукович не классифицируется ответчиком, вследствие этого нет причин запрещать его инаугурацию.

Напомним, что 14 марта Основная селективная комиссия назвала В. Януковича победителем президентских выборов. По протоколу ЦИК, за Януковича отдали голоса 48,95% избирателей, за Тимошенко — 45,47%.

16 марта Верховная рада утвердила распоряжение «О внесении перемен в календарный план выполнения седьмой сессии Высшей Рады шестого созыва в связи с проведением парадного совещания, посвященного принесению присяги Главой». Документом определено, что 25 марта в 10:00 на парадном совещании конгресс примет клятву избранного Главы В. Януковича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *